Новости сайта
Главная страница » 2011 » Март » 11 » Фотоаппарат "Киев-88"...

Фотоаппарат "Киев-88"...
  
   "Классика" советской среднеформатной фотоиндустрии...Пожалуй,все кто когда-нибудь имел отношение к фотографии,слышал или видел эту фотокамеру.Выскажу свои личные суждения об этом фотоаппарате...Большенством,он не оценен по-достоинству.Для меня он вполне хорош!Несколько лет фотографировал "Салютом" http://max-coil.moy.su/news/fotoapparat_saljut/2010-02-07-72 -"старшим братом" "Киева"...,и когда из-за серьезной поломки,пришлось расстаться с "Салютом",очень жалел,что не могу использовать его оптику.Приобрел "Киев-88",в надежде "нацепить" на него "салютовскую" оптику,которая очень сильно отличается от импортной по рисунку."Киев" идет в комплекте с объективом "Волна-3"(2.8\80).Нормальный,вполне приличный обектив.Однако,немного модернизировав(переделав) байнет "Киева" и привод "плавающей" диафрагмы,я смог установить на него "Индустар-29"(2.8\80) с "Салюта",к которому я питаю особую симпатию...Он на порядок качественней и "ровней" в рисунке фотографии.
  
   "Киев-88" с объективом "Волна-3"(2.8\80)
 
Но больше всего,мне нравиться эта камера в комплекте с объективом "Юпитер-36B"(3.5\250).Замечательный "портретник",рисунку которого можно легко противопоставить "цейсовский" соннар.В отличии от принципа работы соннара на "хасселе","киевская" система допускает установку макроколец,что довольно интересно преображает результаты съемки портрета.Ещё одним плюсом в сравнении с линейкой "советских" среднеформатников,является то,что в смотровое окно задника(пленочной кассеты) можно контролировать положение и нумирацию кадра на пленке.Те,кто знаком с "Киевами" 60 и 6С,имеют представления о теме разговора.Кадры не накладываються.
  
   "Киев-88" с объективом "Юпитер-36B"(3.5\250)
 
Конечно,есть у этого фотоаппарата и "сложности".Механика далека от совершенства,и когда взводишь кадр это ощущается,и во время срабатывания спускового затвора.Отдача такая,как у винтовки "мосина"...)Так,что работать приходиться на выдержках не длиннее 1\60 секунды.Порой,даже штатив не помогает...Призмой TTL я не пользуюсь,так как привык замерять свет по "ключевым" точкам кадра ручным экспонометром.Так,что в процессе съемки "шахтного" видоискателя мне вполне хватает.На матовом стекле установлена линза Френеля,которая позволяет очень точно наводить резкость.Удобно.
  
   "Киев-88" с объективом "Индустар-29"(2.8\80)
 
Ну,вот пожалуй все основные моменты в тонкостях работы камеры.Машина хорошая и в умелых руках дает отличный результат....
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
Ну,и решил попробовать слайд.Спасибо Марку за помощь в проявки пленки."Киев"+"Волна-3".
 
  
Просмотров: 7449 | Добавил: max-coil | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 2
2 Hilariomenue  
0
http://mysite.ru - http://mysite.ru

1 ansar  
0
Привет! Меня звать Анвар. Я в Нью Йорке живу. Тоже увлекаюсь фотографией. Камера среднего формата у меня "Киев 80". Когда-то давно был на Кубе и купил там эту камеру. Когда жил в Союзе, снимал на слайдовую пленку, получалось неплохо(в смысле цвето передачи) правда проявлял сам. А в Нью-Йорке никак не могу проявить, во-первых дорого, во-вторых все очень блекло(пленка Fuji 100). Странно все это. Да и химкаты исчезают из продажи.

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCoz